Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00
Сб., Вс. заказы онлайн

Как сделать йогурт из закваски без йогуртницы

Важно соблюдать несколько правил и четко следовать приведенной ниже инструкции.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком. 

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану). 

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов 

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов 

2. Вскройте пакетик закваски для йогурта VIVO

3. Внесите закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте. 

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед. 

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. По истечении этого времени проверьте - йогурт должен загустеть. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду. 

Домашний йогурт из закваски готов! Как видите, сделать йогурт без йогуртницы в домашних условиях может и ребенок, главное быть внимательным и аккуратным.

Готовый продукт нужно хранить в холодильнике не более 5 дней. Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.